Туры в Китай в июне 2025
- Откуда: Москва
- Курорт: любой
- Кто едет: 2 взрослых
- Куда: Китай
- Дата вылета: 01.06 - 30.06
- Питание: все типы
Мы ищем лучшие туры для вас!
Одним из самых популярных месяцев для отдыха на территории Китая является первый месяц лета. Температура воздуха достигает отметки +35 градусов, а вода прогревается до +28 градусов. Многие туристы по прибытию домой заявляют о том, что в такую жару просто невозможно рассматривать местные архитектурные комплексы, а можно только наслаждаться морем и прохладительными напитками. Именно по этой причине наше турагентство «Анекс Тур» предлагает в июне месяце туристам исследовать национальную кухню Древнего Китая.
Национальная китайская кухня сегодня известна во всем мире и представлена довольно в широком разнообразии в меню ресторанов и даже кафе во всех континентах земли. Свои истоки китайская кухня находит еще во времена неолита, именно тогда были придуманы первые блюда и записаны их рецепты на скалах пещер. Туры в Китай в июне готовы в полной степени рассказать о кухонных особенностях великой страны.
«Не бывает плохих продуктов, бывают плохие повара»
Именно так звучит основное правило китайской кулинарии. Яркой особенностью китайской кухни является подача блюд, она протекает в обратном порядке. При посещении китайского ресторана для вас это не станет шокирующей новостью.
Порядок подачи блюд происходит следующим образом:
- Чай. В Китае чай может быть самого любого оттенка, но наибольшей популярностью пользуются зеленые чаи с различными травами или пряностями. В турагентстве «Анекс Тур» вас обязательно предупредят об этом факте, что позволит быть начеку в случае наличия у вас аллергии на пряности.
- Холодные закуски.
- Горячие вторые блюда.
- Рис. Рисовые блюда могут подаваться в разных видах, но и просто вареным.
- Суп. Китайские супы могут быть не только горячими, но и холодными. При заказе супа из меню туристу, не владеющему языком, следует быть внимательным.
Туры в Китай в июне по следам национальной кухни подготовят для вас необычное и интересное открытие. В мире различают всего пять основных вкуса, которые активно используются в мировой кулинарии: кислый, сладкий, горький, соленый и острый. В Китае вы сможете попробовать еще три кулинарных вкуса:
- Ароматный вкус. В него входят блюда, которые готовятся в соответствии с китайскими канонами и наделенный неповторимыми ароматами.
- Пресный вкус. В эту группу включены все блюда, которые приготолвены из риса или хлеба.
- Золотой вкус. Интересная группа, включающая в себя все оттенки цитрусов: апельсинов, лимонов, лайма, мандарин. Эта группа отличным образом позволяет снять похмельный синдром и укрепить здоровье.
Национальная китайская кухня также подразделяется территориально. По этой причине можно говорить о том, что кухня Пекина сильно отличается от кухни Шанхая. Ключевую роль играет не только географические особенности провинций, но и история, традиции и климатические условия, наличие продуктов и возможность их доставки, то есть транспортировки.
Фотоальбом
Источник: Elina Sitnikova (unsplash.com), Raimond Klavins (unsplash.com), Jason Yuen (unsplash.com), Jéan Béller (unsplash.com), Travis Chen (unsplash.com), Scarbor Siu (unsplash.com), Lycheeart (unsplash.com), Qingbao Meng (unsplash.com), Ray Harrington (unsplash.com), Deniz Vatan (unsplash.com), Vadim (unsplash.com), zibik (unsplash.com), William Christen (unsplash.com), __ drz __ (unsplash.com), zhang kaiyv (unsplash.com), Henry Chen (unsplash.com), Mighty Commander (unsplash.com), Aaron Greenwood (unsplash.com), JD X (unsplash.com), 王 鸮 (unsplash.com), Wangjue (unsplash.com), Riku Lu (unsplash.com), XIANG GAO (unsplash.com), wudan3551 (unsplash.com), Joey Huang (unsplash.com), Zain Lee (unsplash.com), Chris Nagahama (unsplash.com), zhang zifan (unsplash.com), Yufeng Fei (unsplash.com), Gao Jack (unsplash.com), LUFANG CAO (unsplash.com), David Veksler (unsplash.com), Yubin Zhou (unsplash.com), Pavel Roev (unsplash.com), Isaac Chou (unsplash.com), Secret User (unsplash.com), Denny Ryanto (unsplash.com)